?

Log in

No account? Create an account

Вопрос и обложки

Я человек страшно консервативный. Но даже до меня доходит прогресс. Обзавелась смартфоном. И отсюда вопрос. А есть какое-то хорошее приложение для смартфонов ЖЖ? Искала, но какие-то отзывы - не очень. Просто за компьютером теперь редко сижу, а из ленты ЖЖ выпадать не хочется. Столько интересного пропускаю((
Ну и обложки. Делала все в тот же магазин, попросили. На пробу сделала такие:

Открытки

Решилась унести свои работы в магазин. Есть у нас такие магазины в городе, где можно арендовать полочку и выкладывать туда свои работы. Так как моя полочка находится в магазине цветов, то больше всего туда просились открытки. Поэтому усердно тружусь. Открытки получились нежные, но какие-то совсем нефотогеничные. А может просто погода такая, пасмурная.











Мои питомцы

Жалко мне заводить домашнее животное. Представляю бедную зверушку или птичку, которая целыми днями сидит в клетке. Кошки, собаки, по моему мнению, должны жить в частном доме. Поэтому общаюсь с братьями нашими меньшими по-своему.
Каждую зиму я вешаю кормушку. Видимо, в этом году зима удалась. Потому что кроме традиционных синиц и воробьев, ко мне прилетали свиристели, снегири, дрозды-рябинники. И теперь под конец зимы появились дубоносы. Вот этих гостей вижу впервые.

Любителю жирафиков

На работе одна девочка собирает жирафиков. Я как узнала, сразу стала выкройки присматривать. И вот на День рождения для хорошей девочки подарился такой зверь))




Выкройка тильдовская. Немного добавила своего. Сделала копытца и нарисовала пятнышки.
Попросили у меня осенью сшить на заказ сов. Я обрадовалась было. Совы - такая благодатная тема. Да не тут-то было. Сшить надо по картинке, да еще и размером 30*40 см. А я вообще не люблю большие игрушки шить. Все выкройки наоборот уменьшаю. Ладно, переварила это. Попросила картинки. Как увидела - расстроилась. Ну вообще не моя тема. Не понравились и все тут. И ткань некрасивая, и клювы кривые, и глазки наклеенные. Загнула цену. А люди все равно согласны. А деньги нужны, одной с двумя детьми и ипотекой, чего уж тут ковыряться. Согласилась. Мучила, конечно, несколько месяцев. В общем, вот результат.

То, что попросили:





То, что получилось:





А вы беретесь за заказы, которые вообще не нравятся?

Мишечное настроение)

Мишутка.





И не говорите, что он похож на кота...

Еще зима.

Еще зима. А уже оттаяли суровые бабушки и весёлые дедушки с рюкзаками. Уже улыбаются и здороваются незнакомые мужчины. И хочется поэзии вместо прозы.
... Но я - человек,
Я - не зверь и не птица,
Мне тоже хотится
Под ручку пройтиться...



Cкачать Багрицкий Эдуард Весна бесплатно на pleer.com

Нежнее нежного

Была сделана на заказ за один вечер из того, что было. Делалась легко, видимо, потому, что человек легкий.
Фотографии в альбоме «Открытки», автор manyuna-ukuna на Яндекс.Фотках



Очередной повязунчик. Давно хотела связать эту куколку. Специально перед Новым годом распечатала схему (потом поняла, что распечатала неудачную схему, там ножки как-то странно вяжутся, теперь хочу подобную куколку связать, но по другой схеме), закупила нитки ( правда не те, которые хотела). Называются Пион. Похожи на Ирис, но толще и мне меньше понравились. Но благодаря толщине куколка получилась чуть побольше. В общем, как-то неудачно приготовилась. И все 1-е и 2-е января валялась в постели, смотрела телик и вязала. Хорошо отдохнула.
Настроение подпортило то, что сын заболел, потом морозы начались (чему я очень рада), и мы все праздники просидели дома. Еще сорвались две встречи с подругами. Так что Новый год прошел очень тихо, очень дома.
Ну и сама куколка.



Деликатесы

Сегодня мне с севера привезли в знак благодарности оленину и какую-то белую рыбу, которую не варят, не жарят, а как-то солят. Хороший подарок, но пока совсем не знаю, что с ним делать. Может кто-то знает, как это можно вкусно приготовить, чтобы не испортить?
А еще на Новый год у меня компот из морошки. Тоже один знакомый с севера подкинул. Сплошные деликатесы)))
Ну и за одним позвали замуж... Любят же пьяные мужчины болтать языком. У меня эта ситуация повторяется каждый год) Наболтают, в любви признаются, замуж позовут...