?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Баночки апреля

Иногда вижу посты с отзывами об использованных бытовых средствах или косметике. Пробовала тоже месяц собирать баночки. Представляю вам отчет по недорогим средствам от женщины, живущей в режиме сильной экономии, которая не очень читает этикетки и не сдвинута на экологичности. Т.е. то, чем пользуется большинство. Поэтому, наверное, мой отчет будет весьма прост.

1. Мистер Мускул. Одно из моих любимых моющих средств. Кафель от водного камня он, конечно, не отмоет. Но я им чищу ванну, раковину, унитаз снаружи, стены в туалете, стиральную машину. В общем, все то, где нужно просто протереть. Мне нравится, что он не пенится. Набрызгал, протер, и все блестит, все свежее.
2. Доместос. Первый раз, когда я его попробовала, мне он показался чересчур жидким. Но потом я осталась довольна эффектом. Для регулярной чистки пока остановилась на нем.
3. Средство для мытья посуды Вива органика. Я его просто обожаю. Но вряд ли вы купите его у себя, т.к. это местный производитель. Хватает надолго, в меру пенится, приятный запах. У этого аромат томата))) Пахнет томатной ботвой, травкой). Хорошо отмывает посуду, можно мыть руки, фрукты, овощи.
4. Head&shoulders. Покупала шампунь сыну. Но так случилось, что мой шампунь закончился, и я начала мыть волосы этим. Я достаточно аллергична. С шампунями вообще беда, от большинства у меня волдыри по коже. Этот шампунь один из немногих, который не раздражает кожу. А еще мне нравится, что после него волосы густые, плотные, послушные)
5. Гель для умывания от Орифлейм. Гель как гель, немного сушит кожу. Достался мне совершенно случайно, сама бы такой не купила. Но вообще я люблю для снятия макияжа использовать средства, которые наносятся и смываются. Люблю прийти и умыться, а не просто растереть ватным диском косметику и дневную грязь по лицу. Ну это мое мнение.
6. Бархатные ручки. sos восстановление. Хороший питательный крем. Мне очень понравился. Зимой спасал. Ручки после него гладкие даже утром, если наносишь с вечера.
7. Гель для волос Прелесть био. У меня дочь занимается танцами. Пока не нашли лучшего средства для фиксации прически. Геля наносим много, прямо до корочки. Такое требование преподавателя, чтобы ни одной пушинки не торчало, все было гладко-гладко. Но все время ищу другое средство. С этим сложно заплетать. На выступления плетем разные косы и с этим гелем пряди становятся склизскими из рук выскальзывают. И выделяются ненужные пряди, а нам нужна гладкость. Несомненный плюс средства - быстро сохнет и очень хорошо держит, даже если надо переодевать несколько костюмов.
8. Planeta Organica масло для тела. Пробовала скраб для лица этой же марки, совершенно не понравился. Масло понравилось. Спасало мою сухую кожу зимой. Использую вместо крема после бритья (т.к. для женщин почему-то не выпускают такие средства, хотя женщины бреют большую поверхность, в отличие от мужчин, и кожа у нас нежнее(((). Масло густое (как сливочное масло). Эффектом довольна. К следующей зиме можно купить такое же.
9. Орифлейм. Крем для рук Dream Cream. Кто-то когда-то подарил. Эффект - никак. Чаще всего руки мажу перед сном. Утром проснешься, руки совершенно сухие, кутикула неувлажненная. Мне не понравился.
10. Орифлейм бальзам для губ. Очень часто мне дарили такие баночки. Для меня достаточно тяжелые запахи (пробовала три разных). И так бы они у меня и стояли, если бы кто-то не посоветовал ими мазать пяточки. За зиму извела три таких баночки. Если подарят, буду также использовать для ног. Сама не куплю. Непонятное средство (мои губы не увлажняет, опять же если использовать с вечера) и запахи люблю легкие.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
aliula
May. 15th, 2017 05:26 pm (UTC)
"Бархатные ручки" я тоже люблю. Днем пользуюсь "защитным" кремом, он образует на руках слой, защищающий руки, быстро впитывается, руки при этом не липкие и не жирные.

Так вот для чего эти баночки орифлейм! У меня тоже 2 лежат, не пользуюсь из-за запаха.
manyuna_ukuna
May. 17th, 2017 11:48 am (UTC)
Спасибо, попробую защитный крем.
rijka
May. 15th, 2017 07:35 pm (UTC)
Интересно, хватило бы меня так же заморочиться )
manyuna_ukuna
May. 17th, 2017 11:49 am (UTC)
Это не сложно. Просто все баночки месяц выкидывала в отдельный пакет. Потом все сфотографировала и пакет выкинула.
( 4 comments — Leave a comment )